20 déc. 2009

Cake au yaourt et chocolat


Aujourd'hui il neige, il fait froid alors j'ai eu envie de réconfort et pour ça, rien ne vaut un cake au chocolat comme quand j'étais enfant! Les mesures se font grace au pot de yaourt ce qui rend la recette vraiment enfantine :)

Ingrédients:

1 pot de yaourt nature
3oeufs
1 pot de sucre
3 pots de farine (la mienne contient déjà de la levure, si vous avez de la farine normale, rajoutez un sachet de levure)
30 grammes de beurre
4 barres de chocolat noir

Préchauffer le four à 190°.
Melanger le pot de yaourt et les oeufs. Rajouter le sucre, le beurre (que vous aurez fait fondre). Verser les 3 pots de farine et bien fouetter.
Au micro-ondes, faire fondre les 4 barres de chocolat noir avec un peu d eau et de beurre.

Séparer l'appareil en deux, rajouter le chocolat fondu dans l'un, bien mélanger. Prendre un moule a cake, verser les 3/4 de l'appareil nature, puis l appareil chocolat, et recouvrir avec l'appareil nature. Enfourner pour 40 minutes. Après 20 minutes, réduire la chaleur à 170°.

Vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit re-sortir sèche. A déguster tiède....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire